Beberapa waktu lalu Maluku di guncang  Gempa Bumi 6,8 SR, sebagian besar warga Kab.SBB yang bangunan tempat tinggalnya mengalami kerusakan baik rusak berat maupun sedang memilih tinggal di tempat pengungsian.

Pasca Gempa tersebut beberapa organisasi maupun Personal terketuk pintu hatinya untuk memberikan bantuan kepada korban Pengungsian yang tersebar di beberapa tempat di wilayah Maluku, termasuk Kabupaten Seram Bagian Barat.

Salah satu bantuan yang masuk yaitu dari 30 Anggota DPRD Kabupaten Seram Bagian Barat periode 2019-2024 yang  beberapa waktu lalu di lantik. Bantuan Sosial diberikan sebagai sebagai wujud solidaritas dan rasa kepedulian terhadap para Korban pengungsian di Kab.SBB khususnya di kecamatan Kairatu.

Bantuan diserahkan langsung oleh ketua DPRD sementara Rasid Lisaholet dan didampingi juga oleh wakil ketua DPRD sementara Arifin, Hadir pula beberapa anggota DPRD serta sekretaris DPRD Drs. Jefry Lessy dan Bantuan diterima langsung oleh  H.Mansur Tuharea.SH selaku komandan Posko Lapangan Penanganan Darurat Bencana Gempa Bumi yang bertempat di Balai Desa Waimital  Kec. Kairatu Sabtu (12/10/19).

Penyerehan bantuan

Adapun bantuan yang diberikan kepada Posko bantuan berupa Beras dan beberapa bahan pokok lainnya.

Saat memberikan bantuan, Rasid Risaholet menyampaikan “Kiranya apa yang diberikan saat ini jangan di pandang jumlah dan jenisnya.”

“Namun kami berharap ini dapat bermanfaat dan berguna bagi basudara korban bencana yang ada di tempat pengungsian, kalau bisa didistribusikan dalam waktu yang sesegera mungkin dan dapat disalurkan tepat pada sasaran kepada mereka yang memang benar membutuhkan,” sambung beliau.

H.Mansur Tuharea.SH selaku komandan Posko juga mengucapkan terima kasih kepada 30 Anggota DPRD Kab.SBB atas Simpati serta rasa kepedulian terhadap korban Gempa Bumi di Kab.SBB.

“Amanah Bantuan ini secepatnya akan segera disalurkan kepada korban Pengungsian yang ada di Kab.SBB”, tambah beliau.

Beliau juga berharap agar bantuan yang diberikan dapat meringankan penderitaan korban Gempa Bumi di Kab.SBB