Waisala– Bupati SBB Drs. M. Yasin Payapo, M.Pd yang didampingi sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ligkup pemda SBB tiba di  Desa Waesala dalam Rangka Menyerahkan SK Direktur Rumah Sakit Pratama Waesala.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Inspektorat  Kab. SBB Drs Abdulah Fakaubun, Kepala Dinas kesehatan Kab Seram Bagian Barat Yohanes Tapang, Kepala  Dinas Pendidikan Kab Seram bagian barat. M.Nasir.

Selain itu hadir pula dalam rombongan Bupati itu, Kabag Humas dan Protokoler Setda Kabupaten SBB M Mandaku, Camat Huamual belakang Usman Manija. SE. Danpos Ramil Persiapan Waesala Pelda Budi, Bripka Jumran Wali yang Mewakili Kapolsek, serta La ode Sukardi mewakili Babinsa Desa Waesala, Pejabat Negeri Waesala Rudi Umasugi dan kepala Dusun Ulusadar

Bupati dan Rombongan menyerahkan SK Direktur Rumah Sakit Pratama Waesala kepada Ahamat Lontor Sp. Bupati juga berkesempatan meninjau Bangunan Rumah Sakit Pratama Waesala.

Usai meninjau Rumah Sakit Pratama Waesala Bupati beserta rombongan menuju Dusun  La ala, Desa Loķi untuk melanjutkan kunjungan kerja.

.