Piru – Setelah berlangsung kurang lebih 2 bulan, akhirnya partai final turnamen bola memperebutkan piala bergilir Bupati Cup dilaksanakan antara Iha Kulur FC vs Tanah Goyang FC. Dengan skor 3-2 Iha Kulur FC memenangi pertandingan tersebut.

Pada sambutan yang disampaikan Bupati SBB pada acara penutupan kemarin, menegaskan bahwa turnamen ini telah menarik perhatian kita semua karena sepak bola sangat diterima dan disukai oleh seluruh lapisan masyarakat tanpa memandang golongan ataupun kelompok karena telah melahirkan pribadi yang sehat serta jiwa sportifitas dan kebersamaan baik antara pemain, sporter serta panitia pelaksana.

Pada kesempatan itu pula atas nama pribadi dab pemerintah kabupaten SBB Bupati memberikan penghargaan dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Kasubden 2 Detasemen B Pelopor bersama seluruh anggota, serta masyarakat sekalian untuk penciptaan moment yang luar biasa ini. Kegiatan turnamen ini juga telah menunjukkan peran serta masyarakat yang terlibat bersama aparat dan pemerintah daerah dalam membangun kabupaten SBB tercinta ini, juga dalam penciptaan kondisi keamanan dan ketertiban yang kondusif, sehingga dapat memudahkan kita semua dalam melaksanakan aktivitas keseharian teristimewa dan bersosialisasi biking bae dan biking bagus bumi saka mese nusa ini.

Keluar sebagai juara 1 Iha Kulur FC berhasil membawa pulang Piala Tetap, Piala bergilir, uang pembinaan Rp 15 jt, bonus Bupati Rp 15 jt. Juara 2 diraih Tanah Goyang FC mendapatkan Piala Tetap, uang Pembinaan Rp 10jt, Bonus Bupati Rp 10 jt. Juara 3 Pamong FC mendapat piala tetap, Uang Pembinaan Rp 7 jt, Bonus Bupati Rp 7 jt. Sementara juara 4 Gemba FC mendapatkan piala tetap, Uang Pembinaan Rp 5 jt dan bonus Bupati Rp 5Jt.