Piru – dimasa memasuki Penerapan New Normal pada masa pandemi covid-19 ini maka protocol kesehatan adalah aturan yang wajib di lakukan oleh masyarakat dengan cara mencuci tangan, menjaga jarak dan wajib hukumnya memakai masker.

Dari hasil pantauan media ini pagi (01/09/20)  Kapolres SBB AKBP. Bayu Tarida Butar Butar.S.Ik yang di dampingi PJU Polres SBB melaksanakan aksi peduli Bantu dan cegah Corona dengan membagikan Masker Gratis Bersama Pemuda Beilohy Seram Bagian Barat.

Kapolres SBB AKBP.Bayu Tarida Butar Butar dalam giat tersebut di dampingi oleh Kabag Sumda Polres SBB Djesy Batara.S.Sos, Kasat Intelkam Polres SBB Iptu.Missen.H. Ngongobili, dan Kasi Propam Polres SBB Ipda.H. Nikijuluw. turut hadir juga Pembina Pemuda Beilohy Kabupaten Seram Bagian Barat dr M. Siwabessy, Drs P. CH Pical M.Si, Max Toumahuw dan Bapak Jhon Manuputty.

Aksi bagi – bagi masker pada warga oleh Polres SBB dan Pemuda Beilohy Seram Bagian Barat berlangsung di beberapa titik lokasi diantaranya sekitar lokasi terminal Piru, pasar Piru, dan sekitar perempatan tugu pemekaran.

Aksi pembagian masker kepada masyarakat dalam rangka menyongsong HUT Ke – 1 Pemuda Beilohy Seram Bagian Barat yang diperingati pada tanggal 1 September 2020 serta sebagai langkah mendukung dan mensosialisasikan gerakan menggunakan masker oleh Pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Kabupaten Seram Bagian Barat.