Taniwel- Wakil Bupati Seram Bagian Barat Timotius Akerina, SE, M.Si yang didampingi Asisten 3 Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Setda Kabupaten SBB Leverne A. Tuasuun, Kabag Bagian Humas dan Protokoler Setda SBB Henry Mandaku,SP dan para staf lainnya menghadiri dan membuka secara Resmi Rapat Kerja (RAKER) Ke 15 Yayasan YPPK Dr. J.B. Sitanala Cabang Taniwel yang berlangsung di gedung gereja Jemaat GPM Niwelehu.

Kegiatan yang bertemakan Takut akan Tuhan adalah Awal Permulaan pengetahuan turut dihadiri Pengurus YPPK Maluku, Kapolsek Taniwel, Dandramil Taniwel, Para Kepala Sekolah YPPK se Taniwel, MPK Klasis Taniwel, Para Pendeta Se Klasis Taniwel dan Utusan Dewan Guru Sekolah YPPK J.B. Sitanala Kecamatan  Taniwel.

Wakil Bupati, Timotius Akerina, SE,M.Si ketika menyampaikan sambutannya mengatakan, Rapat Kerja YPPK Dr. J.B. Sitanala Cabang Taniwel yang ke 15 merupakan kegiatan Tahunan yang dilaksanakan sebelum adanya sidang-sidang Klasis.  Sekaligus akan membahas dan mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan sebelumnya dan menyusun program kerja baru yang akan dilaksanakan pada tahun 2020.

“Kehadiran Yayasan YPPK Dr. J.B. Sitanala dalam memajukan pendidikan di Maluku tidak dapat diragukan lagi sebab  sudah banyak menciptakan generasi-generasi bangsa dan gereja yang handal, mampu, kuat  dan berkualitas. Selaku penerus perjuangan yayasan YPPK  Sitanala terkhusus para pengajar agar dapat terus menciptakan kualitas mutu pendidikan yang mengarah pada pendidikan karakter dan iptek” kata Bupati.

Wakil Bupati turut mengajak semua Guru selaku pencetus generasi emas di Kabupaten Seram Bagian Barat terkhusus di Kecamatan Taniwel dan Taniwel Timur  agar tetap berbakti tulus dan iklas demi mewujudkan sumber daya manusia yang dapat bersaing dengan daerah lain yang ada di Maluku dan bahkan Indonesia.