Piru-Setelah ucapara peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 72 di halaman Polres SBB, acara dilanjutkan dengan syukuran bersama seluruh jajaran Polres Seram Bagian Barat dengan Pemerintah Daerah dan para undangan.

Kapolres SBB AKBP. Agus Setiawan.SIK, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat, jajaran Forkopimda, Perwira Kodim 1502 Masohi, BKO Satgas TNI Yonif Raider 515 Bharatayudha, Danki Brimob Kompi 2 Den B Piru, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten SBB yang selama ini telah membantu Polisi dalam menjalankan tugas sehingga situasi kambtimas di wilayah hukum Polres SBB aman, kondusif, terkendali dan damai.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri tentunya ucapan terima kasih ini layak kami berikan yang setinggi-tingginya pada masyarakat yang telah menciptkan kondisi kambtimnas yang kondusif di daerah ini” ucap kapolres.

Sementara itu, Wakil Bupati Seram Bagian Barat Timotius Akerina, SE,M.Si dalam sambutannya  memberikan apresiasi terhadap tugas dan tanggungjawab Kepolisian yang telah menjaga kambtimas di seluruh wilayah Republik Indonesia. Untuk itu Wakil Bupati  menghimbau untuk tetap menjaga hubungan antara pemerintah daerah, kepolisian dan seluruh masyarakat yang berada di bumi Saka Mese Nusa dapat terbangun dengan baik, pelayanan-pelayanan kemasyarakatan dapat dilakukan dengan baik, hubungan kepolisian dengan masyarakat di desa-desa dapat dibangun dengan baik maka keharmonisan dan kebersamaan selaku orang basudara dapat terjaga dengan baik juga.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Sesepuh dan Pensiunan Polisi yang diberikan kepada Kapolres SBB, dan Pemotongan kue HUT oleh Kapolres SBB yang diberikan kepada Pemerintah Seram Bagian Barat dan Jajaran Forkopimda yang hadir pada acara tersebut.